学生管理
做表率、讲奉献、严纪律、转作风

   3月12日下午,贾思勰农学院全体学生干部在208教室召开了“做表率、讲奉献、严纪律、转作风”主题会议,由团总支书记刘建伟主持召开,农学院学生会全体学生干部参与。会议中,刘建伟书记在加强学生会各干部领导、分配工作的能力,树立良好的引领作风方面作了剖析。

1.着重强化学生干部的责任意识、担当意识与纪律意识,积极倡导学生干部的桥梁纽带观念、先锋模范意识和服务奉献精神,打造一支信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的学生干部队伍。

2.作为学生干部大局观念要强,不能只着眼于自己的事情,没有树立全局观念,当自己利益与农学院利益发生冲突时,要以集体利益为重。

3.作为一名学生会的成员要起带头引领作用,要有服务奉献意识,要自觉遵守规章制度,同时要树立艰苦奋斗、严于律己的优良作风。

4.要有较强的精神面貌,积极进取的精神,认真学习的热情和努力工作的激情,在工作中要有动力、思想和创新。

5.进一步增加荣誉感、责任感和使命感,要以身作则,管好自己,做到稳得住心神,管得住身手,抗得住诱惑,经得起考验。要自觉抵制“行为不检点、作风不端正”的行为。

6.着重强调了如何协调工作与学习问题,作为一名合格的学生会干部,首先应学会协调好工作与学习上的问题,在工作和学习发生冲突时,要把握好主次位置,冷静处理。

   本次会议,不仅端正了各学生会干部的思想,加强了他们的工作能力,强化了学生会纪律问题,更重要的是引发了他们对“如何成为一名优秀学生会干部”的深思。只有不断规范个人行为,严明个人纪律,加强自身修养,要求别人做的自己首先做到,要求别人不要做的自己首先不做,这才是一个干部应有的态度,才能带领团队走的更远。