贾思勰农学院党支部组织开展“农业大讲堂”活动

5月14日,贾思勰农学院党支部组织开展了“农业大讲堂”第四期讲座,冯棣博士作了题为《科研经历,感悟与乐趣》的精彩报告,农学院170余名师生代表听取报告。

冯博士从新手入门、进入深海、逆境生存、厚积薄发等六个方面谈了自己从事科研的经历及感悟,从试验操作的态度、数据分析的方法到论文的投稿等方面详细介绍了从事科研过程团结协作和细心严谨所必备的工作态度。冯棣介绍了科研中逆商培养的重要性,并建议大学生在日常的生活学习中做到树立好目标就立即行动,不拖延懒惰,全力以赴,将大目标分解成许多小目标,具体到每天的行动,决不让任何障碍阻挡前进的步伐。通过讲座,广大师生更加明确了自己的职业方向,进一步树立了正确的从业观和科研精神,坚定了利用所学的专业知识去实践并服务于社会的职业精神。

农业大讲堂是农学院党支部着力培育的党建品牌。近年来,农学院党支部坚持党建引领与业务提升相结合,对接企业,联系专家,定期为师生举办学术讲座,不断积累经验,提高服务师生的水平。通过宣讲,讲好政策课、思想课、技术课、农情课、发展课等“五堂课”,帮助师生及时把握行业前沿动态,开阔了师生的学术视野,提升了师生的政治素质,勇担新使命,争作新贡献,助推乡村振兴发展。