精品课程
法律无处不在,守法时刻进行!

      

     人生会面临许多选择,当你正处于十字路口不知道该何去何从时,你将如何做出决择?在心理及现实生活中,有许多人不能明辨是非而选错了道路使自己后悔一生,当然,尤其是我们看似成熟处理事情还尚有欠缺的大学生对法律认识不够。由于这方面的原因,学校为我们组织了一节法律知识教育课,党支部副书记李建永从违法的行为,处罚的类型等方面让同学们了解了什么是违法以及怎样遵守法律。

    法律无处不在,法律离我们并不远。李建永书记从我们身边的小事举例,如打麻雀,在宿舍拍不合适的照片等小事告诉我们法律无处不在。我们不是一个独立于社会存在的个体,总与周围的人和事有着这样那样的关系,我们大学生最重要的关系就是同学关系,李书记用大学生的事例给我们讲述了大学生与同学出现的各种矛盾以及错误解决矛盾的严重后果。

    知法懂法, 遵法守法,做为当代的大学生从小事做起,学会调解好自己的情绪及人际关系是在法治社会生存的基础。