学习活动
贾思勰农学院党课培训--让五四精神在新时代引领青年奋进

   为纪念五四运动弘扬五四精神,让五四精神注入当代青年学生的思想与血液当中。贾思勰农学院于524日下午在310教室召开了以让五四精神在新时代引领青年奋进为主题的党课培训会。会议由党支部书记李培之、团总支书记刘建伟主持召开,各班干部及入党积极分子参与。

    会议上,李培之书记首先讲述了五四精神的真正含义和历史意义及五四精神对当代青年的引导性,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求。

   其次,李书记对入党积极分子和各位干部提出了以下三点要求:

    一、以党员标准严格要求自己,在同学当中应起到带头作用,树立正确的榜样形象,加强自身素质和自我约束力,只有严格要求自己才有资格要求别人。

    二、有大局意识。作为一名学生干部、入党积极分子,应有顾全大局的思想。做到政治立场与党中央保持一致,与学校保持一致,拥护班级和部门,要有更高于一般同学的思想觉悟和政治素养。

   三、有责任心。在日常工作中要积极主动,认真负责,时刻记得自己的职责与义务,如此才能更好的锻炼自身的能力,强化作为一名干部的领导力和决策力。

   此次党课培训会议,不仅让各位干部、入党积极分子反省自身,加强以后对自我的约束和对工作的积极态度,还让大家意识到五四精神对当代青年的重要影响力和在新时代拥有的新含义。